设为首页 | 请您留言 | 加入收藏
    自强之星
    发布时间:2019-12-08  发布人:张振辉  发布单位: 旅游与规划学院   阅读:

    我叫杨紫茹,现就读于平顶山学院旅游与规划学院,是一名大学生,现在学生会部门主管。如果有人问我,大学给予了你什么?我会说大学给予我的不仅仅是知识,更多的是能力,这是一种成长的能力、交流的能力、合作的能力、创新的能力、妥协的能力。同时大学也给予了我更多的友谊与平台。我在感叹大学时光太短,暂之时,也欣慰的感受到了自己的成长,意识到了前途的挑战与希望。现将过去大半年时光自己所经历、所收获的拿来与大家分享,去感受大学生活的美好,前途的光芒。

    一、投身实践,展示学生精神风貌

    如果说我的大学生活的突出经历恐怕要数大学生社会实践了。自从进入大学后我就积极的抓住每-次锻炼自我的机会到社会上去锻炼自我。大一暑假、大二寒假我选择了外出打工感受社会生活。大一暑假、大二暑假的前两周我积极参与社会实践,丰富自己的知识。

    二、积极进取,展示学子严谨治学

    作为一名大学生,我始终没有忘记以学业为重的职责。在不断的丰富自己的课外活动的同时,自己始终将学习放在首要位置,平时做到多看书,积极的探讨学术问题。大三这一年我感觉到了自我原有学习的局限性,给自己提出了更高的要求。因此我积极的利用学校图书馆的电子资源,学习名师的讲座,阅读专著与专业论文,并创建了我院法学专业师生学术交流群,与老师、学长学姐、同学探讨学术问题。经过自己的努力,自己的专业水平得到了显著提升,同时自己的校内学习也没有落下,始终保持专业前列。

    三、服务他人,展示学子志愿精神

    大学生作为祖国的未来与希望,承担着十分重要的使命,而其中的志愿者朋友们更是代表着大学生这个优秀的群体。我很荣幸自己从步入大学之日起就加入了志愿者的行列,并参与了诸如12.4普法宣传、校庆志愿服务、志愿服务活动等等各种大小不一的志愿服务活动,从参与这些志愿服务活动中我不仅收获了服务他人的愉悦,也收获了更多的志愿友谊。

    我认为大学生参与志愿服务活动不仅可以使自己保存积极乐观、奉献社会的良好心态,更重要的是我们从中收获了友谊。

    四、个人成就,展现学子多姿生活

    2018年平顶山学院硬笔书法组三等奖

    2018年五四评比被评为优秀团干部

    2019年三好学生 2019年优秀干部 2019年文明学生

    “雄关慢道真如铁,而今迈步从头越”。他将以参加“大学生自强之星”为契机,站在新的起点上,倍加刻苦努力,倍加创新进取,倍加坚信拼搏,继续发扬团结拼搏、自他激励、发挥优势、争创一流的精神,与师专同成长,与家乡共发展,与祖国共奋进,不断谱写更加绚烂多彩的青春华章,在发展中国特色社会主义的实践中唱响无愧于时代、无愧与人民的青年。

     

      电话 :86-0375-2077263 Email:admin@pdsu.edu.cn 地址:中国 河南      平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
           本站所有信息归 平顶山学院 旅游与规划学院 版权所有
                 建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站