设为首页 | 请您留言 | 加入收藏
    我院天文爱好者协会赴叶县气象局参观
    发布时间:2017-12-26  发布人:hjdl2011  发布单位: 旅游与规划学院   阅读:

    为了培养学生的科技素养,激发学生的科学兴趣,做好学校科普教育工作,12月23日上午,由我院天文爱好者协会主办的以“自然、科学、积极”为主题的平顶山市叶县气象局参观之行在李加加老师的带领下顺利举行。部分天文爱好者协会会员参与了本次实践活动。

    叶县气象局刘老师,首先带领同学们进入观测场,参观了百叶箱(测量大气温度及湿度)、天气现象仪、地温测量仪等气象要素的仪器设备,刘老师通过生动活泼的语言为同学们讲解各种仪器的原理构造及用途。紧接着,刘老师又带领同学们参观了预警发布中心,同学们介绍了气象局的基本信息气象科技发展的最新情况并且为大家普及了相关的气象科普知识,耐心解答了同学们提出的专业方面的疑问。
      在参观过程中,学生们兴趣高涨,争相询问着:“雨雪是怎么观测的?”“温度是如何测的?” 一个个疑问在刘老师的耐心讲解下一一得到解决。同学们一边认真地听着,一边做着笔记,还不时用手机拍摄下来。
        参观后,学生们纷纷表示通过零距离感受“风云变幻”,探究“观云测雨”的秘密,学到了书本上没有的知识,同时此次活动的成功举办也进一步促进了转型发展。

      电话 :86-0375-2077263 Email:admin@pdsu.edu.cn 地址:中国 河南      平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
           本站所有信息归 平顶山学院 旅游与规划学院 版权所有
                 建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站